すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】

[AdSense2]

すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】

2019年10月31日(木)に、横浜・みなとみらいの新名所として開業した「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」。“食”をテーマにした商業施設や客船ターミナル、ホテルが一体となった複合施設として、多くの注目を集めています。

今回は、食の「体験型」のお店として注目されている3店舗に伺い、実際にそれぞれの店舗を体験してきました!すべて、全国初の新業態です! すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 鎌倉紅谷 Kurumicco Factory

人気のお菓子「クルミッ子」を作ってみよう♪【鎌倉紅谷 Kurumicco Factory】

「鎌倉紅谷 Kurumicco Factory」で、人気のお菓子「クルミッ子」を製造体験できるワークショップ「クルミッ子つくるっ子!」を実際に体験してきました!

ワークショップでは、普段クルミッ子を作っているクラフトマン(職人)と一緒に、ミニサイズのホールクルミッ子(通常のクルミッ子約8個分)を作る体験ができます。 すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 鎌倉紅谷 Kurumicco Factory エプロンと帽子を着けて準備ができたら、「クルミッ子!」という職人さんの掛け声に合わせて「つくるっ子!」と元気に答えて体験スタートです♪1回の体験で8人が同時に参加することができます。 すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 簡単そうに見えて難しい!クラフトマンの技を感じました まずはクルミッ子の一番おいしいところ、自家製キャラメルとたくさんのクルミを混ぜ合わせ、型に入れます。次に生地を伸ばして上にかぶせ、表面に牛乳を塗り、フォークで穴を開けたら完成です。困ったらクラフトマンが優しく教えてくれますよ。 すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 この工場で、1日約2万個のクルミッ子が作られているそうです 焼き上がるまでの約20分の間、併設されている工場をガラスの外から案内してもらえます♪

クラフトマンが実際に作っている様子や、超音波カッターでカットされるクルミッ子の様子、ロボットが自動で生地を運んでいる様子などが間近で見られてとっても楽しい! すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 生地はサクサク、キャラメルがまだ温かく、とろ~っと溶けだしてきます! 工場見学が終わると、焼きたてのクルミッ子がその場で試食できるのも嬉しいポイント。

この焼きたてクルミッ子、ワークショップに参加しないと食べることができないので、ぜひ参加してみてくださいね。 すべて全国初の新業態!「横浜ハンマーヘッド」で注目の3店舗を体験してきた【横浜】 絵本のような見た目が可愛い! 焼きあがったら包装し、持ち帰り用のパッケージに入れます。嬉しいポイントが満載な大満足のワークショップでした。

現在、予約が3ヶ月先まで埋まっているでそうですが、体験日の90日前に予約がスタートするので、体験してみたいという方は、ホームページをチェックして予約してみてくださいね。

1/3ページ

コメント

タイトルとURLをコピーしました